Внедрение новых технологий и перевооружение уже привели к росту производства на предприятии

18 сентября 2013 года
Внедрение новых технологий и перевооружение уже привели к росту производства на предприятии
Администрация ростовской области рассчитывает, что по итогам текущего года объем введенного в строй жилья превысит порог в 2 миллиона квадратных метров. Достижение этого показателя во многом зависит от работы Комбината крупнопанельного домостроения (ККПД), самого большого в области производителя строительных деталей для возведения жилых зданий индустриальным методом. Производственные мощности предприятия значительно возросли после проведения первой очереди реконструкции и модернизации. Результатом перевооружения производства стало достижение показателей выпуска, позволивших организовать быстрое возведение микрорайона «Западные ворота», самого крупного образования в городе Ростов-на-Дону. Комбинат не остановится на достигнутом, дальнейшее преобразование в составе ГК «Итеко» должно вывести его на новые горизонты современного производства не только по объемам выпускаемой продукции. но и по ее качеству.

Завершение первого этапа перевооружения производства сделало возможным ежегодный прирост на 15 процентов. От продолжающейся реконструкции руководство предприятия ожидает скачкообразного роста объемов производства до 20 процентов единовременно, а после – еще на такую же величину.  Ориентирование на применение новых технологий – определяющая концепция развития предприятия.

На сегодняшний день реализовано производство деталей в изменяемых металлоформах, которые позволяют быстро перестраивать технологический процесс в зависимости от оперативной потребности и спроса. Огромное значение для роста качества изделий имеет применение новых видов бетона, в том числе самоуплотняющегося, дающего эффект быстрого достижения прочности. Отдельно следует упомянуть создание новых бетонных смесей для утепления зданий и придания им индивидуального внешнего вида

На реконструируемых мощностях намечена организация деталей строительных каркасов, свай, пустотных элементов и прочих универсальных инновационных форм для современного строительства.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы