Властями Подмосковья была уплачена сумма в 22 миллиона рублей за не построенное дошкольное учреждение

07 апреля 2013 года
Властями Подмосковья была уплачена сумма в 22 миллиона рублей за не построенное дошкольное учреждение
Генеральной прокуратурой РФ было открыто уголовное производство в отношении подрядной организации, которая взяла на себя ответственность за строительство детского сада в городе Солнечногорск и других виновных лиц. По имеющейся информации дорогостоящий контракт так и не был выполнен.

Известно, что в минувшем году, местная городская администрация Солнечногорской области, заключила договор на строительство детского заведения, которое будет способно предоставить 140 мест, с организацией «Мирсан». Дошкольное учреждение должно было возвестить в микрорайоне Рекинцо 2. Однако, после того как подрядчиком был вырыт только котлован под будущую застройку детского сада, местные власти Солнечногорского района подписали акт приема выполненных работ. Вследствие этого на счет застройщика были перечислены денежные средства, превышающие сумму в 22 миллиона рублей.

Уголовное производство было открыто по статье «мошенничество». Кодексом РФ, за данную статью, предусмотрено наказание подразумевающие под собой лишение свободы.

Следственными органами прокуратуры по данному вопросу ведутся проверки, как в документации городской администрации, так и в отчетах компании «Мирсан», не исполнившей условия контракта.

Отметим, что на сегодняшний момент неизвестно, когда будут найдены и наказаны виновные по факту мошенничества. В то время, пока Генеральная прокуратура занимается этим делом, жители микрорайона Рекинцо 2, по-прежнему остро нуждаются в наличии детского дошкольного учреждения. На время разбирательств, его строительство было прекращено и теперь совершенно не ясно, когда именно дети микрорайона смогут посещать новый детский садик. Остается лишь наедятся, что вопрос разрешиться как можно скорее и застройка возобновится в ближайшее время.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы