Власти США тянули со строительством убежищ в Оклахоме

28 мая 2013 года
Власти США тянули со строительством убежищ в Оклахоме

Федеральное агентство чрезвычайных ситуаций постоянно откладывало решение по строительству убежищ на случай бедствия в Оклахоме. По заявлению местных властей, они неоднократно обращались к федералам с просьбой о субсидировании строительства, но решения вопроса так и не нашлось.

Властями Оклахомы в октябре 2011 года было запрошено 2 миллиона долларов на постройку убежищ для 800 частных домов. Агентство в свою очередь с ответом не торопилось. Возведение убежищ в Оклахоме является очень дорогостоящим делом ввиду отсутствия во многих домах подвалов. Подвалы не строятся из-за глинистой почвы в этом районе.

Строительство одного подземного укрытия может обойтись в 8-10 тысяч долларов. Федеральное агентство чрезвычайных ситуаций информацию никак не комментирует.

В минувшие выходные над тремя штатами США пронеслось более 20 торнадо. Самый сильный из них задел пригороды Оклахома-Сити в понедельник. Жертвами урагана стали десятки людей, в том числе дети. Более сотни пострадавших доставлены в медицинские учреждения. В штате и сейчас действует чрезвычайное положение.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы