Власти одних российских городов выявляют нарушения в сфере строительства, других – сами нарушают…

18 сентября 2013 года
Власти одних российских городов выявляют нарушения в сфере строительства, других – сами нарушают…
В Санкт-Петербурге по указанию властей остановлено строительство торгового объекта, часть которого согласно проекту оказывалась на территории детской площадки. В процессе строительства, начавшегося более двух месяцев назад, владелец будущего магазина установил ограждение, которое захватило большую часть детской площадки. В результате возникшего разбирательства городские власти временно отозвали разрешение на строительство и заявили, что будет проведена тщательная проверка. По результатам проверки было сообщено про выявленные нарушения в части предоставления разрешения на строительство, поскольку конкурс на приобретение земельного участка было выдано по итогам неправильно проведенного конкурса. Застройщика обязали прекратить работы и освободить территорию. Решение согласовано с прокуратурой города, поэтому власти намерены при сопротивлении застройщика направить дело в суд. Что касается детской площадки, то город намеревается вернуть ее во двор в реконструированном состоянии.  

В городе Троицке Свердловской области выявлено нарушение при утверждении места строительства ферросилициевого завода. Городская администрация произвела утверждение площадки под строительство по плану, в котором не была обозначена обязательная в таких случаях зона санитарной защиты. На плане также не фигурировали объекты, входящие в санитарную зону, забыта железная дорога, путепровод и газопровод. Документ не содержал данных о преобладающих направлениях ветра в районе строительства.

Муниципальное руководство не сообщило горожанам о планах строительства производства, отнесенного к категории вредных, что тоже является серьезным нарушением. Прокуратура города опротестовала действия администрации, после чего в установленном законом порядке отменила все разрешения на строительство и посчитала незаконным разрешение на проектирование завода. Последний шаг очень серьезен – он полностью разрушает все планы сооружения предприятия.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы