Власти Москвы ведут борьбу с незаконным строительством

07 декабря 2013 года
Власти Москвы ведут борьбу с незаконным строительством

В правительстве Москвы готовится жесткое решение, касающееся самовольного строительства – ответственность за него будет ужесточаться, для чего власти намерены разработать и реализовать комплекс специальных мер. Помимо административной ответственности рассматривается в качестве отдельного комплекса мероприятий набор способов досудебного сноса самостроя.

Сегодняшняя Москва насчитывает не менее полутора тысяч объектов самостроя, представленного капитальными и некапитальными строениями разного типа и размера. Общая площадь таких строений оценивается примерно в 550 – 570 тысяч квадратных метров. Все они находятся на контроле в специальной городской Комиссии по пресечению незаконного строительства под управлением того же заместителя мэра. Информацией по поводу планов властей поделился заместитель столичного мера Марат Хуснуллин. В течение двух последних лет деятельность этой комиссии привела к сносу двухсот объектов незаконного строительства, на которые по разным причинам не имелось разрешений на строительство.

Правительство Москвы ранее ввело штрафы за самовольное строительство и самовольную градостроительную деятельность – эта мера направлена в основном против тех лиц и организаций, которые производят работы в центральной, исторической части города, увеличивая площади старинных зданий без разрешения надзорных органов. Зачастую в результате деятельности такого рода закрывается вид на исторические здания, искажается облик старых районов, страдает целостность строений.

Активность властей в этом направлении проявилась летом текущего года, когда было выявлено около пятисот объектов незаконного строительства, которые внесены в планы сноса до конца года. Только в течение прошлого года на территории Москвы было снесено почти две тысячи торговых объектов, самовольно установленных в разных частях города. В текущем году было снесено более сотни торговых строений из пятисот, выявленных в результате проверок.

Особые проблемы незаконное строительство создает жильцам домов, поскольку строения перекрывают подходы к домам, затеняют солнечный свет и могут привести к перебоям в снабжении водой и электроэнергией – в результате несогласованных подключений снижается качество поставок ресурсов.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы