Владимиром Путиным поручено представить источники финансирования проектов ЦКАД

09 июля 2013 года
Владимиром Путиным поручено представить источники финансирования проектов ЦКАД

Правительство России получило от президента поручение до 1 октября текущего года представить все предложения источников финансирования и реализационного проектного механизма по строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги, а также железнодорожной скоростной магистрали сообщением Москва – Казань и возможной модернизации Транссиба.

Три проекта общей сложностью требуют 450 миллиардов рублей. Огромная сумма, возможно, будет извлечена из национального Фонда благосостояния или накоплений пенсионного фонда, как считает В.Путин. Также есть возможность привлечения частных инвестиций.

Последнее пятилетие сделало беспрецедентный шаг. ФНБ был создан в качестве неприкосновенного денежного запаса среди структуры государственного бюджета. Его пополнение осуществлялось посредством нефтедолларовых отчислений, для того, чтобы воспользоваться ими лишь в случае катаклизм. Можно предположить, что президентом и консультантами по финансам было решено, что фонд имеет уже достаточное количество средств, для того, чтобы вкладывать их в инфраструктурное развитие.

Между тем, строительство ЦКАД на сегодняшний день уже ведется. Оно является самым большим из всех столичных колец, которое планируется проложить по Московской области, на расстоянии 40-70 километров от МКАДа. Это позволит разгрузить столичные дороги от транзитных большегрузных автомобилей.

Правда это кольцо является важным не только для столицы. В.Путиным во время представления проекта на экономическом форуме международного уровня в Петербурге было отмечено, что эта дорога может изменить логистику всех перевозок по европейской части российской Федерации, связывая центровые регионы, что дает новую возможность для развития.

Своим выступлением, глава государства поручил правительству подготовку механизма выемки и эффективного использования НЗ финансов до ноября текущего года. А Также принять необходимые меры для формирования нормативной и правовой базы, которая позволит реализовать проекты инфраструктуры на принципах частно-государственного партнерства, привлекая на основе возврата ФНБ средства.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы