В Красноярске завершили строительство храма «со столетней задержкой»

24 мая 2013 года
В Красноярске завершили строительство храма «со столетней задержкой»

В Успенском мужском монастыре города Красноярска семнадцатого мая была произведена установка на куполе храма крест и зазванный колокол. По сообщению, предоставленному агентством «РИА Новости» колокол был спроектирован ещё в 1909 году архитектором Леонидом Черышевым, который создал проект каменного храма для монастыря. Сам храм открыли ещё в мае 1879 года.

Сначала начать строительство правительству помешала. Первая мировая война и революционные беспокойства 1917 года, после которых почти все обитатели храма погибли, а настоящее возрождение пришлось на ХХ века. Только к июню две тысячи одиннадцатого года удалось начать возведение монастырского храма, а окончили его возведение только к две тысячи двенадцатому году.

Крест на куполе освятил сам митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеймон. А проект дорабатывали с учётом всех современных технологии. Несмотря на сильный ветер, благополучно удалось установить крест и колокол. А уже с начала сентября храм в течении целого года начинают расписывать красноярские мастера. В свою очередь председатель попечительного совета при монастыре Александр Усс считает, что завершение строительства стало важным этапом для истории культурного центра.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы