В Киеве собираются выделить под кладбища и станцию аэрации 200 га земли

20 мая 2013 года
В Киеве собираются выделить  под кладбища и станцию аэрации 200 га земли

В Киеве собираются строить новые кладбища. Также запланировано и строительство станции аэрации. Все это будет располагаться на правом берегу реки. В проект Генплана Киева это было внесено после обсуждения на последнем заседании градсовета. Генплан пока не утвержден, но его должны принять этой осенью.

Станция. Пока умалчивается стоимость строительства будущей станции. Нынешняя, Ботаническая станция, также будет продолжать работать. Она будет принимать стоки нечистот с левобережья. А стоки с правого берега будут направляться в новую станцию. Под строительство рассмотрены промзона Трипольской ГЭС, а также зона на Теличке. Вариант с Теличкой был предложен КГГА. Архитектор Николай Романец, один из разработчиков данного проекта, утверждает, что на Теличке 107 гектар земли, свободной от промзон. Из них под очистные сооружения планируется отвести 67 гектар. По словам и.о. замглавы КГГА Анатолия Голубченко оной очистной станции мало для города-миллионника. Нужны минимум две-три подобных станции. Во сколько городу встанет строительство нынешней новой станции пока неизвестно. Все будет зависеть от участка, а также технологий. Юрий Бондарь, глава комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ заметил, что реконструкция БСА, а также строительство илосжигательного завода обойдется городу в 3 миллиарда гривен, а значит, строительство новой станции будет в разы дороже.

Кладбища. Под строительство новых кладбищ в Генплане решено выделить 211,5 гектар земли. Северное кладбище предполагается увеличить на 68 гектар, заодно планируется строительство и крематория на территории кладбища. Южному кладбищу добавят 27,5 гектар земли.

Область. Губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк сказал, что сельсоветы области готовы пойти навстречу столице и выделить земли под кладбища, однако, область будет ждать и ответного хода со стороны города. Области нужны дороги, а также улучшение положения с водоснабжением и канализацией.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы