В Якутском районе произошло подорожание строительства моста

08 апреля 2013 года
В Якутском районе произошло подорожание строительства моста
Проект по строительству моста, который будет проходить через р. Лену подорожал. На сегодняшний день, компании, которая станет застройщиком данного проекта, будет заплачена сумма в 80 миллиардов рублей, за его воплощение в жизнь. Данная стоимость была озвучена Дмитрием Медведевым на собрании государственной комиссии.

Премьером было выдано распоряжение, основываясь на которое будет проводиться конкурс для определения организации, которая осуществит работы по проектированию, строительству и эксплуатации моста. Интересен тот факт, что 80 миллиардов рублей, выделенные государством на реализацию данного объекта, будут потрачены не только на его строительство, но и на его эксплуатацию в первое время.

Частным инвестором-концессионером должен быть предоставлен проект моста, включающий в себя работы с новейшими технологиями. Само строительство должно осуществиться в сжатые сроки, учитывая сложные погодные условия Якутского района. По словам Дмитрия Медведева, все расходы, которые понесет инвестор, будут возмещены средствами федерального бюджета страны.

Стоит отметить, что весной 2013 года главой Росавтодора была названа приблизительная сумма необходимая для строительства моста через реку Лену. Он утверждает, что необходимые затраты на постройку самого объекта и подъездных к нему дорог составят 54,7 миллиарда рублей. Дополнительно придется выделить 11,6 миллиардов рублей на его эксплуатацию до 2030 года. Изучив предоставленную информацию, можно сделать вывод, что мост стал дороже на 13,7 миллиардов рублей.

С учетом своей стоимости и длинны, составляющей более чем три километра, мост через Лену будет являться самым дорогостоящим объектом из всех подобных сооружений, которые имеются в России.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы