В восточном округе Москвы возведут двадцать два храма

19 апреля 2013 года
В восточном округе Москвы возведут двадцать два храма
На территории восточного округа Москвы, продолжается строительство сразу трёх храмов, в самое ближайшее время строители начнут осваивать ещё две строительные площадки. Данное строительство ведётся в рамках церковной программы строительства двух сотен православных церквей в столице. По имеющейся информации от пресс-службы московской патриархии, на улице Святоозерская, будет построен храм Живоначальной Троицы, а по улице Салтыковской запланировано возведение храма в честь российских новомученников и исповедников.

В данное время в восточном округе уже функционируют двадцать два православных культовых сооружения. При этом, как считают в церкви, уровень обеспеченности округа храмами, составляет всего лишь сорок процентов. Данный показатель станет равным 100%, когда будут воздвигнуты ещё столько же церквей. Следует отметить, что для их строительства уже подобраны земельные участки, причём семнадцать строений из этого количества одобрены посредством публичных слушаний. В связи с этим, специалистами столичного управления архитектурного надзора, уже оформлено пятнадцать градостроительных планов на имеющиеся земельные участки, а по двум участкам процесс подготовки документации пока что продолжается. Оставшиеся пять участков проходят процедуру планировки территории, во время которой предусматриваются все нюансы по размещению будущих строений. В обязательном порядке, как отметили в архитектурном управлении, все проекты будут публично обсуждаться.

Строительство трёх храмов ужё в стадии возведения, так как жителями полностью были одобрены проекты строительства. По улице Кетчерская монолитные работы практически завершены, здесь будет Храм Пресвятой Богородицы. По улице Вешняковской строится церковь в честь святого Алексия Московского и тут пока что монолитные работы в самом разгаре. На улице Суздальской постройка практически завершена и скоро здесь начнутся внутренние работы по благоустройству и отделке.

Цель программы строительства двухсот православных храмов, это обеспечение всех жителей густонаселённых районов православными сооружениями в шаговой доступности. Немаловажной является и поддержка столичного правительства, которое ещё в начале одиннадцатого года, оказало большое содействие в плане выделения земельных участков и оформления соответствующей документации. Помимо этого, соответствующие проектные организации получили указания разработать в кратчайшие термины проекты будущих церквей, подходящих для современного облика города.  Реализация программы стала возможной благодаря только лишь посильным пожертвованиям прихожан. Специально же с этой целью был создан и фонд, куда стекаются все полученные средства. Одним из его руководителей, является градоначальник Сергей Собянин, а куратором данного проекта назначен его советник В. И, Ресин, одновременно являющийся и председателем рабочей группы.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы