В Тюменской области неиспользуемые земли передают застройщикам для создания жилья

08 ноября 2013 года
В Тюменской области неиспользуемые земли передают застройщикам для создания жилья
В Тюменской области проводятся мероприятия по освоению участков, пригодных для передачи их под застройку жилыми домами. В период до окончания года власти намерены передать застройщикам не менее полутора сотен гектаров земель, предназначенных для жилищного строительства. В настоящее время в рамках сотрудничества с Федеральным фондом содействия жилищному строительству производится ввод в обращение земель, ранее относившихся к сельскохозяйственным. Работа проводится с 2009-го года, при этом активно переводятся в новый статус федеральные земли, которые передаются застройщикам для реализации программ создания доступного жилья для населения. Все мероприятия проводятся в соответствии с ранее заключенным договором, поэтому юридический статус переданных земель совершенно легитимен, и в дальнейшем невозможно будет его оспорить.

Все подготовленные к продаже участки общей площадью в 150 гектаров будут переданы застройщикам через проведение аукциона в шесть лотов по голландской схеме – по стоимости метра земли при условии определения начальной фиксированной цены, установленной минрегионразвития. В настоящее время такая цена в Тюменской области составляет 38 тысяч рублей, что является достаточно привлекательной суммой стоимости квадратного метра для населения, при этом проведение аукциона связано с понижением указанной цены.

Проведение первого голландского аукциона намечено на 14 ноября, на нем будет выставлено одним лотом семь земельных участков общей площадью в 14 и более гектаров, причем условием участия в аукционе является предварительное согласие на комплексное освоение территории. На приобретенной земле застройщик обязан возвести не менее семи тысяч квадратных метров жилья, из которого половина должна относиться к эконом-классу. Шаг понижения цены составляет 400 рублей.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы