В Тульской области проверяется качество ремонта дорог, высказаны претензии

04 августа 2013 года
В Тульской области проверяется качество ремонта дорог, высказаны претензии
В Тульской области проводится масштабная проверка строительства и ремонта дорог, которую осуществляет лично первый заместитель губернатора, глава областного правительства Юрий Андрианов.

В течение короткого периода, который остался до празднования дня города, предстоит провести благоустройство улиц и территорий, отремонтировать дороги и ввести в строй новые объекты. В рамках мероприятий и удаление пней, старых деревьев, сорной растительности.

При посещении одного из сел области чиновник провел инспектирование дворовых территорий, где услышал от жителей обоснованные жалобы на то, что более сорока лет не проводился ремонт дорог. Подрядная организация, занимающаяся благоустройством, не справляется с частью работ, чему находит оправдание в погоде, но обещает подтянуть сроки. Заместитель губернатора распорядился использовать каждый позволяющий работать день, организовать работу по гибкому графику так, чтобы погожие выходные оказались рабочими днями.

В поселке Плеханово чиновнику доложили о ходе работ и сообщили, что параллельно основному развитию инфраструктуры будет проводиться строительство стадиона для школы. В одном из дворов строители получили указания дождаться изменения проекта благоустройства, который в кратчайшие сроки должен быть скорректирован с целью укладки на дорожках бордюров. Именно камень для бордюров вызывает нарекания строителей – его основание сделано не монолитным, оно фрагментировано, а это значит, что произойдет быстрое разрушение, которое приведет к нарушению целостности дорожного покрытия.

Губернатор области, правительство и специалисты, которые будут заниматься приемом объектов, отмечают, что самым серьезным образом отнесутся к недостаткам, который приводят к необходимости многочисленных повторных ремонтов дорог – это слишком удобный повод для постоянного получения заказов на ремонты на бюджетные деньги. Вопросы гарантий на дорожные объекты уже не раз поднимались в разных регионах, где очень сложно найти тех, кто должен провести повторный ремонт дорог за счет собственных средств, исполняя гарантийные обязательства.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы