В центре Житомира введен в эксплуатацию жилой дом

06 января 2013 года
В центре Житомира введен в эксплуатацию жилой дом
Следует отметить, что сегодняшние времена не самые лучшие для украинской строительной отрасли, поэтому сдача жилого дома, это целое событие, особенно если оно происходит не в столице, а в провинции. Согласно официальному релизу строительной компании ТММ, в городе Житомире, введен в эксплуатацию, жилой дом бизнес-класса, под названием «Топаз». Надо сказать, что это здание является первым в своём классе, построенным в областном центре, как и первым из жилых строений, имеющих подземный паркинг. Здание успешно прошло все согласования и проверки, подтверждением чему, является полученный приёмный акт, утверждённый решением городского исполкома и регистрация в областной ГАСК.

В настоящий момент, объект является полностью завершённым, здесь выполнены все строительно-монтажные работы, предусмотренные планом, введены в строй узлы системы автономного отопления, проведено благоустройство придомовой территории. Инвестором и одновременно генеральным подрядчиком, стала строительная компания ТММ. Процесс строительства занял два года, начавшись в августе шестого года и закончившись в ноябре восьмого. За это время, было освоено инвестиций в объёме восемнадцать миллионов гривен. Дальнейшее содержание и эксплуатацию жилого комплекса «Топаз», станет осуществлять ЖЕУ, этой же строительной компании.

Продажа жилой площади осуществлялась на протяжении всего строительного процесса и по состоянию на январь месяц, удалось реализовать девяносто процентов от имеющейся в наличии площади, что в количественном выражении означает сорок одну из сорока четырёх квартир. Располагается здание в центральной исторической части города, где также является первым жилым строением. Общая площадь составляет почти семь тысяч квадратных метров, а жилая 4,7 тысячи квадратов. Здание состоит из десяти уровней, первый отдан под торговые и офисные учреждения.  С второго по десятый уровни, находятся сорок четыре жилые квартиры, с площадью от семидесяти пяти до двухсот шестнадцати квадратов. В инфраструктуре предусмотрена подземная парковка на тридцать четыре машиноместа, а для гостей, наружный гостевой паркинг. Здание возведено по принципу «под ключ», с полностью завершёнными, внутренними отделочными работами.

Благодаря приобретённому опыту работы в период кризиса конца девяностых годов, а также период нестабильного состояния мировой экономики, в компании ТММ, концентрируются в первую очередь на тех объектах, что уже находятся в стадии строительства, а это является наилучшим залогом выполнения своих обязательств перед инвесторами. По состоянию на первое января девятого года, подрядчиком ведётся строительство десяти объектов, расположенных в Харькове, Ялте и Киеве.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы
Паша
Паша 10.02.2014 09:04:04

Всё так вроде просто, но я дровяник не сделал, но в статье мастер красиво сделал, молодец!