В Свердловской области началось освоение энергосберегающих дорожных технологий

07 февраля 2013 года
В Свердловской области началось освоение энергосберегающих дорожных технологий
Современные условия дорожного движения, его интенсивность, требуют применения инновационных технологий при дорожном строительстве. Учитывая данную потребность, в ГКУ "Управление автомобильных дорог" в Свердловской области была разработана программа "Качество", которая основана на применении инновационных дорожно-строительных материалов и технологий. Об этом сообщили 28 февраля в Управлении пресс-службы и информации в правительстве Свердловской области.

Как сообщил Николай Хамицевич, являющийся исполняющим обязанности начальника ГКУ СО "Управление автомобильных дорог", целью данной программы выступает продление межремонтных сроков автодорог, а также улучшение свойств имеющихся дорожных покрытий и действующих искусственных сооружений. В рамках разработанной программы происходит освоение дорожных энергосберегающих технологий.

Для борьбы с постоянным колееобразованием, в Свердловской области с 2005 года начали применять высококачественные щебеночно-мастичные асфальтобетоны на автомобильных дорогах. Начато осуществление опытного освоения технологий использования вяжущих полимерно-битумных и модификаторов асфальтобетонных смесей, основанных на резиновой крошке.

Для продления времени службы дорожных асфальтобетонных покрытий, Управлением автомобильных дорог в тесном сотрудничестве со ведущими специалистами "БелДорНИИ" ведутся работы по внедрению новейшей технологии устройства износостойких тонкослойных покрытий типа "Новачип". Технология предполагает собой устройство слоя износа, имеющего толщину в 2,5 сантиметра из асфальтобетонной многощебенистой смеси с применением кубовидного щебня, а также модифицирующих добавок с подгрунтовкой.

По данной технологии на сегодня устроены уже первые 4,5 километра на автомобильной дороге Екатеринбург - Реж - Алапаевск, 5 километров автомобильной дороги от города Екатеринбурга до города Нижнего Тагила. А в прошлом году технология "Новачип" применена была и на дорогах города Екатеринбурга.

Запланировано, что с текущего года технология "Новачип" станет более широко применяться на дорогах с большой интенсивностью движения, к примеру, на автодороге Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов, кольцевой автомобильной дороге вокруг Екатеринбурга и дороге город Екатеринбург - аэропорт Кольцово. Кроме этого, Управлением автомобильных дорог будет вестись работа по применению инновационных материалов и технологий при строительстве, а также ремонте путепроводов и мостов.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы