В субтропиках построят горнолыжный центр

16 сентября 2013 года
В субтропиках построят горнолыжный центр

В Китайском городе Чанша началось строительство необычного горнолыжного курорт. Особенность его заключается в том, что он расположен на территории, сохраняющей влажный субтропический климат. По задумке архитекторов и организаторов комплекса, именно подобная необычность и неповторимость привлечет сюда множество туристов и любителей горнолыжного спорта.

Горнолыжный центр будет возведет вблизи горы Даван. Он получит название Ice and Snow World или «Мир льда и снега». На территории 120 тысяч квадратных метров будет создан качественный склон для катания на горных лыжах. Здесь же разместится сеть ресторанов, аквапарк и сеть магазинов для посетителей.

Весь горнолыжный комплекс разместится над карьерами глубиной шестьдесят метров. На карьерах же организуют места отдыха с применением висячих садов, водопадов, водоемов, прекрасных садов и островков. Здесь планируется монтировать необычное освещение в виде конуса из стекла, опускающегося на дно карьера. Над карьерами построят бассейн для отдыхающих, из которого будет монтирован глубокий водопад, потоком воды впадающий в карьер. Высота водопада составит шестьдесят метров.

Для посетителей и приезжих планируется построить пятизвездочный отель в виде стометровой башни. В нем разместится 336 гостиничных номеров в прекрасным видом на горнолыжный курорт Ice and Snow World, озеро Тунси и гору Даван. Гостиничный комплекс снабдят сетью кафе, фитнес-центрами, спа-салонами и иными необходимыми сервисами для отдыха.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы