В строительство московских гостиниц ожидается приток инвестиций в размере трехсот миллионов долларов

06 декабря 2013 года
В строительство московских гостиниц ожидается приток инвестиций в размере трехсот миллионов долларов

В Комитете по туризму Москвы рассчитывают привлечь инвестиций на сумму не менее трехсот миллионов долларов в строительство гостиничных объектов в наступающем году. Объем этих средств в последние годы неуклонно растет, так, только в течение прошлого года сумма направленных в создание новых гостиниц средств составила не менее 90 миллионов долларов, по итогам текущего года прогнозируется ее увеличение в полтора раза, и это при отсутствии инвестиций со стороны правительства Москвы.

В Комитете по туризму рассчитывают, что в течение трех лет в городе должно быть построено не менее 80 гостиниц и объектов, предназначенных для размещения туристов и гостей города. Только в 2014 году должно быть сдано в эксплуатацию 16 гостиниц на четыре тысячи мест, строиться будет еще 17 объектов, а в 2015 году объем строительства должен достичь максимального показателя. Двукратное увеличение общего количества гостиниц в Москве должно произойти до 2025 года, при этом 65 % от общего числа гостиниц должны составить учреждения со статусом в две и три «звезды». Это должно прибавить к городскому номерному еще 150 тысяч единиц.

В настоящее время город располагает примерно тремя сотнями гостиниц, предоставляющими гостям 86 тысяч мест.

Строительство гостиниц должно проводиться на основании тщательного изучения рынка и с учетом важного обстоятельства: большинство крупных отелей в последние десятилетия развивают свои франчайзинговые и корпоративные «цепочки», а это означает, что строить они предпочитают крупные объекты по хорошо отработанным ранее проектам, в которых заранее заложены стандарты обслуживания, действующие в сети. С учетом уже имеющихся в Москве крупных гостиниц, эта ниша оказывается занятой, значит, акценты в строительстве новых гостиниц должны смещаться в сторону небольших объектов, рассчитанных на среднего гостя без претензий на роскошь.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы