В современной Франции будет строиться замок по технологиям ХІІІ века

18 ноября 2013 года
В современной Франции будет строиться замок по технологиям ХІІІ века
В бургундском городе Треньи, еще с 1997 года ведутся работы по постройке шато, аналогичного тем, которые возводились в XIII веке. Для создания замка, получившего название Гедолон, используются материалы и технологии того времени, что, вместе с необходимостью изыскивать средства, значительно затягивает сроки выполнения. Его руководители – Мэрилин Мартин и Мишель Гийо предполагают, что монументальное здание будет готово через 10-15 лет.

Для Гийо это – не первое воссоздание старинной постройки, к которым он всегда питал особую страсть. Вместе с братом, в 1979-м, им было приобретено разрушающееся шато Сен-Фарго. Средства на спасение и реставрацию постройки они собирали в течение 20 лет, устраивая масштабные исторические представления, воссоздающие быт и события того времени.

Позже, под зданием Сен-Фарго археологами, которыми руководил Николя Фошерр – специалист по фортификации, были обнаружены остатки замка ХІІІ века. Находка натолкнула Гийо на идею полностью воссоздать подобную постройку, причем применяя материалы того времени. Чем он и занялся, совместно с Мэрилин Мартин (директор проекта), для которой эта работа стала возможностью привлечь в регион туристов. Некоторые приезжают на стройку, давшей рабочие места 65 людям, уже сейчас.

Работа, по мнению Гийо, позволит современным строителям понять, как жилось их средневековым коллегам. Материалы для замка не приобретаются в магазинах, а изготавливаются самостоятельно: вытесываются плиты, изготавливаются балки и лаги, выковываются гвозди, плетутся корзины, веревки и пр.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы