В Сочи сносят самовольно построенные здания

05 ноября 2013 года
В Сочи сносят самовольно построенные здания
При словах «самовольная постройка» люди чаще всего представляют себе сарай или покосившийся домик, склепанный из дерева, фанеры и других доступных материалов. Однако, к таким объектам также относятся гаражи, дополнительные этажи или помещения в домах, киоски  даже многоэтажные здания.

Именно такие строения были выявлены и подлежат к сносу в Сочи. Так, в список попало более 400 пристроек, коммерческих и жилых домов, а также гаражей.

Так, под снос пойдет множество киосков, ограждений, стихийных гаражей и стоянок в центре Сочи. Самоорганизованные парковки перестанут действовать на улицах Чехова, Клубничной, Вишневой, 60 лет ВЛКСМ, Донской и пр. В центральных районах также будут ликвидированы несколько крупных зданий. Максимальную этажность (9 уровней) имеет объект, расположенный на проспекте Курортный, 83/5. Два восьмиэтажных здания будут снесены на улицах Орджоникидзе и Виноградной, причем на последней 2 первых уровня объекта находятся под землей.

Самовольно построенные многоэтажки будут разрушены и в Адлерском районе. Здесь, на улицах Бакинская и Хостинская будут снесены пяти- и восьмиэтажное здание. Кроме того, в этом районе должны быть ликвидированы незаконно возведенные этажи, помещения, гаражи и малоэтажные постройки. Объекты располагаются на улицах Крамского, Кирова, Черниговской, Акаций, Тюльпановой, Кирова, Цитросовой и др.

Судом вынесено решение и о снесении построек различного размера в Лазаревском районе. На Тихорецкой, Енисейской, Армавирской и некоторых других улицах будут ликвидированы незаконно созданные навесы, пристройки, площадки и пр.

И это – только те здания, по которым вынесено судебное решение. Многие объекты еще ожидают своей участи.

Так, в Лазаревском районе ведется разбирательство по делу молодежного Комитет правительства Чеченской республики. В ходе расследования выяснилось, что учреждение самовольно построило и использует комплекс объектов на Сочинском шоссе, в который вошло 5 существующих зданий (этажность – от 2 до 7), фундамент под запланированный дом и подпорная стена.

Конечно, незаконное возведение строений было выявлено далеко не во всех сочинских районов. В частности, «чистым» оказался Хостинский.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы