В Сочи элитная недвижимость скупается чиновниками и пенсионерами

12 апреля 2013 года
В Сочи элитная недвижимость скупается чиновниками и пенсионерами
По имеющейся информации стало известно, что минимальный спрос на недвижимость в городе Сочи, касается только массового жилья. Совсем по-другому дело обстоит с элитным имуществом. На сегодняшний день оно пользуется большой популярностью среди чиновников, менеджеров государственных предприятий, не выездных граждан и нефтяников.

Если сравнить данные, предоставленные компанией Macon Realty Group, по количеству сделок совершенных в одном и другом сегменте за 2012 год, можно получить информацию такого характера. За предыдущий год на рынке бюджетной недвижимости было совершено всего около 5 тысяч сделок. А вот сделок совершенных с элитным имуществом около 500. Основными покупателями такой недвижимости были признаны чиновники или топ-менеджеры.  Стоит обратить внимание на то, что всего 20% сделок, осуществленных с дорогим имуществом в Сочи, приходится на представителей шоу бизнеса и частных бизнесменов.

Предоставленная информация подтверждается и застройщиками. К примеру, среди граждан, осуществивших покупку курортных апартаментов в жилищном комплексе «Морская симфония», были замечены представители  налоговой службы и прокуратуры, которые относятся к не выездной категории покупателей.

Еще одной категорией граждан, скупающих элитную недвижимость, стали вышедшие на пенсию нефтяники, приехавшие с севера. Подобная тенденция прослеживается еще со времен Советского Союза. Уже тогда граждане, работающие на нефтяных и газовых скважинах, получившие за трудовую деятельность приличные доходы, приезжали проводить пенсию на юге. Стоит отметить, что количество покупателей элитного жилья достигших пенсионного возраста составляет 30-40% от всех сделок.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы