В следующем году в Новосибирской области будет строиться лазерный завод

07 ноября 2013 года
В следующем году в Новосибирской области будет строиться лазерный завод
По словам Василия Юрченко – главы Новосибирской области, в 2014-м году на ее территории должно начаться строительство завода, производящего лазерные системы. Первая очередь проекта должна быть закончена в конце следующего года.

Реализовывать проект должно научно-техническое общество «ИРЭ-Полюс», входящее в состав «IPG Photonics» - группы компаний, созданной Валентином Гапонцевым (российский физик). На сегодняшний день ГК занимает лидирующие позиции (порядка 75% от общего объема мирового рынка) в сфере производства волоконных лазеров, а также систем и приборов, где они используются. Кроме «ИРЭ-Полюс», производственные площадки корпорации базируются в США и Германии.

Как отметил Юрченко, строительство завода, выпускающего промышленные и исследовательские лазерные системы – один из наиболее приоритетных для области проектов на ближайшее время. Как надеется губернатор, первая очередь будет введена в эксплуатацию в оговоренные сроки, после чего предприятие и дальше будет активно развиваться.

По словам Николая Похиленко – академика и директора отделения РАН в Сибири (Институт геологии и минералогии), проект представляет собой удачное сочетание фундаментальных разработок. В академии давно ведутся работы по совершенствованию технологии выращивания необходимых для создания лазерного луча кристаллов. Завод же будет производить остальные необходимые составляющие: светодиодную систему, электронное управление, корпус и пр.

Следует отметить, что именно Похиленко сообщил название компании (ООО НТО «ИРЭ-Полюс»), совместно с которой ИГМ будет организовывать новое производство в Новосибирской области.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы