В Санкт-Петербурге суд решил отменить задание на проектирование объекта по причине длительного нецелевого использования земельного участка

28 января 2014 года
В Санкт-Петербурге суд решил отменить задание на проектирование объекта по причине длительного нецелевого использования земельного участка

Отданный в аренду компании «Лицедеи Билдинг Корпорейшн» участок земли площадью более тысячи квадратных метров планировалось использовать для сооружения жилого дома в шесть этажей, на которых должны были расположиться 45 квартир, а внизу – частично встроенная автостоянка. Аренда участка началась в 2007 году, сооружение должно было перейти в эксплуатационный режим в 2010 году, но в 2012 году надзорными органами было установлено нецелевое использование земельного участка.

По решению Арбитражного суда договор аренды был расторгнут, а возражения компании, заявившей, что площадь участка не соответствовала паспортной, не были достаточно убедительными. Попытка вернуть арендную плату в сумме почти 37 миллионов рублей провалилась. Утверждения арендатора о необходимости переработки проекта и связанной с этим затяжке сроков строительства дома суд тоже признал неосновательными.

По решению суда проектирование и строительство объекта считается отмененным. Компания замешана в еще одной почти скандальной истории, связанной с попыткой выселения театра «Лицедеи» из здания «Толстой сквера» после оставления Вадимом Соловьевым места в руководстве компании. Несмотря на усилия владельцев комплекса, суд потребовал восстановить права театра на использование помещений. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы