В Санкт-Петербурге повсеместно замораживаются стройки

16 ноября 2013 года
В Санкт-Петербурге повсеместно замораживаются стройки
Бюджет Санкт-Петербурга на 2014 год не предусматривает значительных отчислений на строительство, так что уже сейчас местная администрация повсеместно прекращает финансирование и останавливает работы на объектах. Сроки их «разморозки» неизвестны, так что новые дома, школы и станции скорой помощи, которые даже прошли согласование, появятся в городе еще не скоро. Под «раздачу» попали даже проекты, где уже были начаты работы.

По стоимости, список возможных долгостоев возглавляет будущий легкоатлетический комплекс, расположенный у станции метро «Парк Победы» и СКК. Стоимость проекта, работы по которому выполняла компания «Ленстройремонт», превысила 1 миллиард рублей. Подрядчик получил государственный заказ еще в 2007 году и, теоретически, должен был сдать объект в 2009. на тот момент комплекс, располагающийся на участке в 11 гектар, состоял из крытого манежа и стадиона на 2 000 и 6 000 человек соответственно. Однако, на составление и согласование проекта ушло почти 4 года. За это время документация проверялась представителями Градсовета и 4 различных проектных организаций. Разрешение на строительство было выдано только в 2010 году. К

тому времени вместимость манежа выросла до 3 500 мест, «ушел» стадион, на участок добавили паркинг, а часть территории отошла компании «Вариант». Инвестор планировал разместить здесь собственный комплекс со спортзалами, теннисными кортами, бассейнами и крытым катком.

Осенью 2011 года «Ленстройремонт» смог приступить к строительству и провести работы нулевого цикла: забивку свай и перенос инженерных сетей. А летом 2013-го местные власти расторгли контракт и заморозили строительство. По крайней мере до 2015-го года возобновление работ не планируется.

«Ленстройремонт» - компания, с 1998 года осуществляющая проектирование и строительство различных объектов в Петербурге и области. Сегодня она является одной из крупнейших организаций регионального масштаба в данной отрасли. Помимо госзаказов компания сотрудничает  со многими частными  некоммерческими организациями.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы