В Санкт-Петербурге могут появиться новые пешеходные зоны

13 августа 2013 года
В Санкт-Петербурге могут появиться новые пешеходные зоны

Представители городской администрации города Санкт-Петербург выносят на обсуждение жителей вопрос об организации в северной столице дополнительных пешеходных улиц. На суд горожан будут представлены проекты организации пешеходных зон в 2014 году в Василеостровском районе.

По словам властей, данный вопрос пока только выносится на обсуждение и находится на стадии изучения, в связи с этим конкретные сроки и точные адреса пешеходных зон не указываются. Однако в первую очередь речь идет о самой узкой улице Санкт-Петербурга – улице Репина, ширина которой равна пяти с половиной метрам. Данный участок находится между первой и второй линией на Васильевском острове. Напомним, сегодня в этом районе уже имеется пешеходная зона между шестой и седьмой линией.

Согласно проекту, на пешеходной улице планируется развить сеть общественного питания и увеличить количество развлекательных точек. Однако как отнесутся к подобной идее горожане – пока не известно. Данный вопрос о необходимости увеличения в городе пешеходных мест обсуждается уже давно. Но к единому мнению прийти очень трудно. В первую очередь поднимается вопрос нехватки дорог для автотранспорта. Как отмечают специалисты, первым делом необходимо выявить, насколько важно изменять статус той или иной дороги на статус пешеходной зоны, будет ли эта зона популярна для горожан и жителей города и требуется ли вообще увеличивать приток жителей в данную зону.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы