В Самаре обсуждается возможность финансирования реконструкции улиц, строятся церкви, блогер опасается за состояние метрополитена…

29 ноября 2013 года
В Самаре обсуждается возможность финансирования реконструкции улиц, строятся церкви, блогер опасается за состояние метрополитена…

Блогер из российского города Самара пытается привлечь внимание общественности к незаконному, по его мнению, строительству храма в городском сквере имени Калинина. По мнению активиста, работы по рытью котлована и забивка свай ведутся в опасной близости к проходящей тут же ветке городского метрополитена, которая может пострадать от неосторожности строителей. Специалисты городского метрополитена эти сообщения не подтверждают, официальные власти не комментируют обсуждение вопроса.

Городской Департамент архитектуры и строительства ранее доводил до сведения общественности о возможной выдаче разрешения на строительство двух храмов, про один из которых и ведет речь интернет-активист. В настоящее время участок огорожен, работы ведутся, при этом точной информации об отсутствии разрешений на строительство не имеется, как и не подтверждена властями информация о выдаче таких разрешений. Неназванный представитель администрации города сообщил местному интернет-ресурсу о том, что работы ведутся незаконно, но доказательств не привел, а со стороны властей информации пока не поступало.

В настоящее время находится на обсуждении в депутатов Городской думы проект бюджета на следующий год, который предусматривает начало работ по реконструкции улиц в центральной части города. Проект будет рассчитан на срок в один год, кроме того, в рамках реконструкции будет создан проезд для дублирования транспортного потока в центральной части города с целью упорядочивания движения в городе. Одновременно региональное правительство приняло решение об утверждении государственной программы развития образования, которая предусматривает выделение более 240 миллиардов рублей на период до 2020 года для проведения строительства и реконструкции 28 детских дошкольных учреждений на 2400 мест. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы