В Российской Федерации создано Министерство строительства и ЖКХ, ему переданы расширенные функции Госстроя

03 ноября 2013 года
В Российской Федерации создано Министерство строительства и ЖКХ, ему переданы расширенные функции Госстроя
Указом президента Российской Федерации Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству изменило статус – оно преобразовано в Министерство строительство и ЖКХ Российской Федерации.

Ведомство будет заниматься выработкой и реализацией политики в области строительства, разрабатывать и утверждать нормативно-правовую базу в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства, управлять организацией профильных услуг и распоряжаться имуществом. В обязанности нового министерства также включена координация деятельности агентств, которым поручено реализация государственных программ в области строительства и ЖКХ. Отдельным пунктов в Указе обозначена работа с Госкорпорацией, занимающейся строительством объектов для Олимпиады и развитием города Сочи.

Новый федеральный министр – Михаил Мень – был представлен своим коллегам и подчиненным лично вице-премьером Дмитрием Козаком.

Кроме перечисленных функций министерского профиля новому должностному лицу поручено заняться вопросами противодействия коррупции в сфере строительства и ЖКХ, где эти явления приобрели системный и болезненный характер. Глава правительства поручил федеральному министру примерно наказывать все проявления коррупции и незамедлительно передаватьв правоохранительные органы всю информацию о коррупционных проявлениях в подконтрольных ведомствах отраслях. Минстрою предстоит разработка и внедрение системы обратной связи для установления постоянного эффективного контакта с населением. Еще одно правительственное поручение министерству – заняться вопросами инвестиционной привлекательности сферы ЖКХ, реформировать до полного соответствия реальности систему оплаты счетов и тарифной политики.

Поручения в области строительной деятельности коснулись наболевших тем реконструкции непригодного к проживанию и ветхого жилья, обеспечения населения доступным жильем и реализации ряда государственных программ.  
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы