В России введут налог на недвижимость

01 августа 2014 года
В России введут налог на недвижимость

С начала следующего года в России будет введен налог на недвижимость для физических лиц, который власти страны обсуждали довольно долго. Сотрудники пресс-службы кабинета министров сообщили журналистам, что соответствующие поправки недавно были внесены в Госдуму для обсуждения. Новый налог призван заменить нынешние сборы. По словам авторов изменений, главным отличием станет то, что размер выплат будет рассчитываться с учетом кадастровой стоимости. Напомним, что сегодня сумма налоговых выплат формируется с учетом инвентаризационной стоимости. Таким образом, размеры платежей для определенного вида объектов вырастут в несколько раз, а это, естественно, беспокоит многих граждан.

Ставка налога вырастит вдвое

Правительство РФ планирует перейти на новую систему уплаты налога не сразу, а в течение 5 лет. При этом, важно отметить, что с начала следующего десятилетия размер налога будет каждый год повышаться на 20%. Рост прекратиться в 2025 году, когда по сравнению с 2015 годом ставка вырастит вдвое. Однако эксперты уверены, что в будущем правительство обязательно внесет определенные поправки в этот законопроект, следовательно, насколько именно увеличится налог на недвижимость в ближайшие десять лет, сказать сложно.

Новый законопроект предполагает установить ставку в размере 0,1% от кадастровой стоимости объекта жилой недвижимости. Причем совсем неважно, объект эксплуатируется или находится на этапе строительства. Посетив строительный портал, можно познакомиться с базовыми ставками на прочие объекты недвижимости. Отдельно следует отметить тот факт, что собственникам объектов стоимостью более 300 млн. рублей, придется платить по другой ставке, точный размер которой пока не называется.

Больше всех проиграют владельцы квартир в “Хрущевках”

По мнению экспертов, после вступления нового закона в силу, размер налоговых платежей для физических лиц вырастит в среднем на 200-300%. Но они отмечают, что точный подсчет можно будет произвести лишь после введения налога.

Специалисты ФНС, в свою очередь, отмечают, что в настоящее время наши соотечественники платят налог в размере 640 рублей в год. Речь, конечно же, идет о среднем размере выплат. После введения новой системы, средняя сумма платежа для физических лиц, являющихся собственниками объектов недвижимости, будет составлять около 1900 рублей в год. Что касается российской столицы, то здесь размер налоговых выплат увеличится более чем в 5 раз.

Учитывая новый механизм расчета, становится понятно, что больше всех от введения новой системы проиграют владельцы квартир в так называемых “Хрущевках”. По подсчетам сотрудников ФНС, в некоторых случаях размер налога увеличится более чем в тридцать раз. Что касается квартир в новостройках, то их собственникам особо не следует беспокоиться, поскольку инвентаризационная стоимость подобных объектов очень близка к рыночной. Конечно, сумма налога на недвижимость увеличится, но далеко не в тридцать раз.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы
Борис
Борис 09.10.2014 16:00:14

Предлагаю вложить деньги в две технологии.Строительство действительно быстрого жилья. Это не просто сборка дома из деталей которые изготавливались несколько месяцев,это реальное возведение дома прямо на месте при помощи спец инструмента и оборудования.которое можно перевезти газелью. Скажу очень коротко.Дом на 100 кв м. три человека строят за несколько часов. На дом 200 кв м. уходят сутки.Эта технология применима в постройке домов не более 2 этажей.Оригинальная форма дома предполагает использовать такие дома для придорожных кафе, магазинов на автостоянках,мини гостиниц, рыболовных и охотничьих базах и для тех кому просто жить негде и он меньше всего обращает внимания на оригинальный, экзотический вид жилища. Инструмент и оборудование и весь материал помещаются в автомобиле Газель и окупаются на 2-3 доме. Вторая технология посложнее,но можно строить дома многоэтажные (до 10) Изготовление деталей, на строй площадке. Станки для деталей стоят под открытым небом, под навесом. При этой технологии не нужно: фундамента,каменщиков,штукатуров,плиточников и ещё пару профессий. Один сборщик в процессе сборки делает сразу работу 3-4 специалистов. По второй технологии, дом в европейском стиле, любой конструкции, от самой простой, до самой сложной. Окупается так же быстро, для перевозки станков на новую стройплощадку потребуется камаз с прицепом.

Есть конструкция сваи которую не нужно забивать. Она идёт в самый твёрдый грунт под собственным весом. Достаточно в начале направить её вертикально, на метр. Девяти метровая свая полностью уходит в грунт минут за пять.Всё оборудование помещается на автомобиле ГАЗ-66.

владимир
владимир 26.10.2014 01:05:09

подробнее о технологии хотелось бы узнать

Владимир
Владимир 26.01.2015 18:13:29

Интересуюсь всем новым в строительстве, про сваю очень интересно