В России реализуется программа создания в регионах перинатальных центров на 53 миллиарда рублей из федерального бюджета

03 ноября 2013 года
В России реализуется программа создания в регионах перинатальных центров на 53 миллиарда рублей из федерального бюджета
Принято решение о строительстве в Тамбовской области перинатального центра, на что федеральный бюджет выделяет два миллиарда рублей согласно подписанному премьер-министром Российской Федерации распоряжению. Начало эксплуатации объекта намечено на 2016 год, он должен обеспечить стационарное пребывание не менее 150 женщин, кроме того, в учреждении будет организована амбулаторная и профилактическая работа, в том числе и консультативная помощь по планированию семьи. Центр, главным назначением которого является поддержание рождаемости и активная помощь женщинам в период беременности, а также их новорожденным детям, еще до начала работ взят под личное наблюдение губернатором области.

Организация, которой будет передан подряд на проектирование и строительство медицинского учреждения, будет выбрана по итогам конкурса, проводимого в виде аукционных торгов.

В российской Федерации в настоящее время действует программа создания перинатальных центров, за шесть лет реализации которой отмечено повышение рождаемости в регионах. Для тридцати субъектов федерации было предусмотрено и реализовано распределение бюджетных средств в размере 53 миллиардов рублей в виде субсидий. Премьер-министр потребовал, чтобы строительство, которое ведется на бюджетные деньги, шло точно в срок и с соответствующим качеством.

Строительство одного из таких центров сейчас подходит к завершению во Владивостоке, правительство региона проводит работу по согласованию с центром и минздравом перечня оборудования для закупки – требования к нему предъявляются самые высокие. Медицинское учреждение рассчитано на прием до сотни пациентов за одну смену.

Всего государственная программа предусматривает создание до 2017-года 34-х подобных центров, 5 родильных домов, 74-х детских клинических учреждений здравоохранения. Для перинатальных центров уже проведена работа по созданию проектно-сметной документации.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы