В России практически полтора миллиона хозяйств пользуется ипотекой

15 апреля 2013 года
В России практически полтора миллиона хозяйств пользуется ипотекой
В апреле Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, а также Международный институт маркетинговых и социальных исследований «ГФК Русь» провели исследование, которое связанно с ипотечным кредитованием. Судя по результатам данного опроса, ипотекой в России пользуется практически 1,4 млн. домохозяйств.

Итак, практически семь десятков заемщиков расплачиваются по аннуитетной схеме платежей.  Чуть больше двадцати процентов вносят дифференцированные платежи. А вот кредиты с т.н. «шаровым» погашением пользуются всего лишь один процент. При этом не стоит забывать, займы с фиксированной ставкой составляют подавляющее большинство, а именно – 90%. И лишь порядка 10 % - с переменной.

По большому счету, собственники предпочитают чаще всего квартиру в многоквартирном доме. То есть процент тех, кто уже выплачивает ипотеку на данный вид жилья, составляет 93 %. Причем, из них больше чем шестьдесят процентов выплачивают кредиты на вторичном рынке. И только процентная доля собственников, которые приобрели индивидуальные дома для постоянного проживания, ничтожна мала – около трех процентов.

В целом, доля кредитов с государственной поддержкой составляет на сегодняшний день 18%. В подавляющем большинстве случаев поддержка государства заключалась в предоставлении субсидий на первоначальный взнос, включая и материнский семейный капитал. А в 30% - в субсидировании части процентной ставки по кредиту.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы