В России будут развивать малоэтажное строительство

01 июля 2014 года
В России будут развивать малоэтажное строительство

С каждым годом малоэтажное строительство набирает популярность. Многие наши соотечественники уже успели оценить все удобства проживания в подобных домах.

Из-за высокого спроса на рынке, специалисты начали говорить о необходимости развития этого направления.

При этом, речь идет как о маленьких городах, так и мегаполисах, включая российскую столицу. Для нашей страны малоэтажное строительство является относительно новым направлением, поэтому участники рынка пока еще не получили ответы на все интересующие их вопросы.

Нельзя не подчеркнуть тот факт, что за последние несколько лет ценовой формат подобных проектов изменился. Если в начале текущего десятилетия большую часть малоэтажек относили к элитной категории, то сейчас это в основном проекты более низких классов, таких как комфорт или эконом.

Говоря иными словами, сегодня, такие объекты могут приобрести также люди со средним уровнем доходов.

Не секрет, что россияне понимают под малоэтажкой загородные дома. Однако это ошибочное представление, так как малоэтажка является одним из сегментов городской недвижимости.

В столице Франции, к примеру, в малоэтажном жилом фонде проживает порядка 7 миллионов человек, а в Пекине – более 50% населения. В Москве этот показатель намного меньше, однако, мест для строительства подобных объектов недвижимости довольно много.

Например, для строительства малоэтажек идеально подходят участки в сосновом лесу, где всегда чистый воздух, живописная природа и нет городского шума. Стоимость этих участков довольно низкая, в чем можно убедиться, посетив сайт компании “ Зеленцино ”, который находится по адресу zelencino.ru.

Данная компания предлагает участки различной площади, которые предназначены именно для возведения малоэтажных современных домов. На территории леса есть несколько искусственных водоемов, которые играют важную роль в экосистеме района.

Нельзя не отметить, что купив участок в сосновом лесу можно заказать в этой же фирме строительство. Высококвалифицированные специалисты в кратчайшие сроки спроектируют и возведут малоэтажку, которая будет отвечать всем требованиям заказчика.

Однако, перед тем как говорить о развитии вышеуказанного направления, нужно четко понять, что же на самом деле представляет собой малоэтажка и требует ли она проведения экспертизы проектной документации.

К сожалению, сделать это довольно сложно, поскольку в кодексе указано, что экспертиза не требуется в случае с многоквартирными домами высотой до трех этажей. Но как нужно считать эти этажи никто не знает. В некоторых регионах проявляют весьма оригинальный подход и применяют свои правила.

Руководитель одного из ведущих консалтинговых агентств Тюменской области предлагает понимать под этим термином многоквартирные жилые здания, чья высота не превышает 4 этажа включительно. Одновременно с этим он предлагает исключать собственные дома, несмотря на то, что они также соответствуют вышеуказанному параметру.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы