В Республике Саха (Якутия) начинаются работы по возведению моста через реку Лена, заявки для участия в конкурсе принимаются

17 сентября 2013 года
В Республике Саха (Якутия) начинаются работы по возведению моста через реку Лена, заявки для участия в конкурсе принимаются
Президентом Республики Саха произведен осмотр с вертолета места, где предполагается возвести новый мостовой переход через Лену. Облет местности носил целевой характер – руководитель субъекта федерации намеревается лично контролировать ход работ, а потому произвел детальный осмотр и уточнил детали с проектировщиками. Решение о строительстве было принято раньше, а в прошлом месяца проект прошел презентацию и был представлен руководителю Федерального дорожного агентства во время его пребывания в республике по делам службы.

Поездка и прошедшая в ее рамках встреча руководителей федерального агентства и субъекта федерации проходили под знаком обсуждения вопроса о развитии дорожной сети в республике, реконструкции имеющихся дорого, прокладке новых магистралей и формирования инфраструктуры для автомобильных перевозок. В конкурсе на право проведения строительных работ должны принять участие три претендента, из которых один представил на рассмотрение хорошо проработанный вариант проекта мостового перехода. Банк ВТБ, рассмотрев документы, выразил готовность к подаче заявки на предварительную квалификацию документов. Срок окончательной подачи заявок был перенесен по просьбе «Трансстроя» и «Стройгазконсалтинга», который привели веские причины для перенесения крайнего срока готовности к подаче заявок для участия в конкурсе.

Заказчик строительства – Росавтодор – решил удовлетворить просьбы потенциальных участников конкурса и перенес окончание срока подачи заявок на 11 октября текущего года. С точки зрения руководителя Агентства, перенос срока даст возможность принять участие в конкурсе еще нескольким претендентам, которые пока не озвучили намерений.

Мостовой переход имеет большое значение для дорожной сети республики, поскольку в районе его будущего расположения находятся земли сельскохозяйственного назначения, туристический кластер, на который возлагает большие надежды руководство региона и пригородный поселок.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы