В Псковской области решаются задачи переоборудования отопительных систем и котельных

14 октября 2013 года
В Псковской области решаются задачи переоборудования отопительных систем и котельных
В Псковской области подводят итоги проведения подготовки к новому отопительному сезону. По области поведена большая работа по реконструкции котельных, перевода их с твердого топлива на мазут и газ. Теперь областные власти видят свою задачу в поэтапном переводе систем отопления полностью на газовое топливо, для чего активно сотрудничают с предприятиями «Газпрома». В тех случаях, когда реконструкция откладывается, проводятся работы по повышению эффективности теплотрасс, что дает возможность снизить потери от использования угля и мазута при работе систем централизованного отопления.
В населенном пункте Вязье отказ от угольного топлива удастся реализовать за счет перевода котельной на щепу, а пока работы не завершены, проведено полное утепление теплотрасс, снижены потери при передаче теплоносителя.

Отопительный сезон считается полностью начатым с 9 октября – в этот день были завершены работы на последнем объекте и тепло поступило во все дома региона.
Работа отопительных систем в области часто сталкивается с трудностями сезонного характера: особенности климата таковы, что на проведение профилактических работ остается крайне немного времени.

В населенном пункте Идрица удалось решить проблему зависимости жилых домов от котельной исправительного учреждения, которое каждый год выставляет счета за использование энергии и оборудования. В этом году местные власти заранее составили все договоры на отопление домов, но все же успели провести строительство новой котельной, которую запустили и испытали к началу отопительного сезона. В поселке помимо строительства щеповой котельной на импортном оборудовании произведена полная реконструкция и замена тепловых сетей и коммуникаций. Ранее проблемы с управлением исправительного учреждения возникали по причине отсутствия в домах приборов учета и фиксированной оплаты населением услуг теплоснабжения.

В целом по области проведены работы по обновлению и реконструкции объектов теплоснабжения, дальнейшая задача – отказываться от мазута и угля и переходить на щепу и газ.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы