В правительство на рассмотрение поступил законопроект о введении единого налога на недвижимость

10 марта 2013 года
В правительство на рассмотрение поступил законопроект о введении единого налога на недвижимость
С 2014 года планируется ввести в действие законопроект, согласно которому действующие сегодня налог на имущество физических лиц и земельный налог, будут объединены в единый налог на недвижимость, об этом  СМИ сообщил статс-секретарь замминистра финансов С. Шаталов.

Шаталов отмечает в своем интервью на радио «Эхо Москвы», что все предложения Минфина уже согласованы с министерствами, которые заинтересованы в этом вопросе. В связи, с чем он не видит каких-либо проблем, из-за которых законопроект может быть не согласован Кабинетом Министров.

Замглавы Минфина уверен, что мотивом введения такого единого налога должна стать существующая на сегодняшний день несправедливость при расчетах налога на имущество физлиц.  

Этот налог был установлен довольно давно и рассчитывается он исходя из инвентаризационной стоимости объекта. При этом как показывает практика, в большинстве случаев эта стоимость оставалась на одном уровне  и не пересматривалась  уже  на протяжении нескольких лет. И как итог сегодня существует значительный разброс в инвентаризационной стоимости – для тех домов, которые построены уже давно она довольно низкая, в то в время, как дома, чье строительство производилось пару лет назад имеют высокую инвентаризационную стоимость, которая практически равняется рыночной стоимости жилья.  Все это приводит к начислению несправедливого налога на имущество физлиц, считает Шаталов. Так, например, за аналогичное жилье, которое находится в одном и том же районе, население платит, мягко говоря, очень отличающиеся суммы налога. А налог на имущество, уплачиваемый за жилье в Южном Бутово в несколько раз больше, чем за такие же жилые площади в центре Москвы, к примеру, на Цветном бульваре.

Такие перекосы в существующей системе налогообложения, замминистра называет не иначе как деформацией, требующей немедленного исправления.

Так если законопроект будет принят, то ставки по налогообложению будут устанавливаться уже исходя из кадастровой стоимости на объект недвижимости. И если суммарная кадастровая стоимость на недвижимость составляет не больше 300 миллионов рублей, то ставка налогообложения не может превышать 0,1 процент в отношении жилья, 0,5 процентов в отношении остальных имеющихся в собственности зданий и 0,3 процента  по отношению сельскохозяйственных земель, земель приобретенных на нужды личного подсобного хозяйства и дачных участков. Для всех остальных земель ставка налога будет равняться 1,5 процентам.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы
Алекс
Алекс 21.01.2014 18:14:43

Классно смотреть как работают профессионалы, я лично так не смогу, для этого нужно уметь это делать!

Михаил
Михаил 23.01.2014 17:47:38

Спасибо за помощь, даже и не знал, что можно своим руками создать отличную кровлю. Недавно я начал строительства загородного дома. И уже хотел выбирать компанию, которая бы сделала мне отличное покрытие на крышу! Но вот уже несколько дней просматриваю статью и думаю, что с покрытием справлюсь сам. Я уже приобрёл весь нужный материал и теперь только по подробной инструкции осталось начать работу, огромное спасибо!

Влад
Влад 27.01.2014 15:53:13

Смотрится не плохо, а коррозионная стойкость у покрытия какая? Не будет ли притягивать молнию в грозу?

Андрей
Андрей 29.01.2014 11:02:24

Стальными панелями я собираюсь крыть крышу по весне и думаю, что делать буду это сам, ну конечно в помощь брата призову. Реально денег лишних нет, сами прекрасно справимся))

Леонид
Леонид 31.01.2014 14:36:39

Прочитал страничку, смог понять, что смогу сделать "новую крышу" на моей даче своими руками. Осталось только купить материал и ждать лето

Миша
Миша 05.02.2014 14:02:57

После такого подробного описания только ленивый не сделает крышу своими руками.
Все написано подробно, объяснено доходчиво, учтены все нюансы процесса работы вплоть до солнцезащитного крема.

Николай
Николай 10.02.2014 12:02:31

Пожалуй, первая такая статья подробная и в деталях. Пару лет назад перекрывал крышу, пришлось учиться на ошибках. Жаль, что не было под рукой такого ликбеза кровельного.

Елена
Елена 11.02.2014 19:02:38

Очень хорошая статья. Теперь мой муж сам будет делать крышу. И всё благодаря вашей статье.

Ольга
Ольга 12.02.2014 12:21:38

Муж весной хочет перекрыть крышу на даче. Хочет нанимать для этого специалистов. Случайно нашла вашу статью, обязательно покажу ее мужу. Думаю после ее прочтения он попробует справится сам.

Андрей
Андрей 15.02.2014 09:41:48

Мы дома себе сами делали крышу по такому же принципу, если соблюдать все правила то получится идеально.Ваш комментарий...