В пострадавших от наводнения районах идет расселение и строительство жилья

19 октября 2013 года
В пострадавших от наводнения районах идет расселение и строительство жилья
В Приамурье проведен комиссионный осмотр жилых домов, которые ранее оказались в зоне затопления. По итогам проверки и осмотра признаны непригодными для проживания почти восемьсот строений, нуждающимися в капитальном ремонте – не менее полутора тысяч.
Тем, кто в результате разрушительного воздействия стихии оказался без дома, будет предложено на выбор: приобрести себе полностью новое жилье, воспользоваться предложениями вторичного рынка или строить новый дом. Со стороны власти сейчас требуется оперативность в расселении людей в фонд уже приобретенного для этих целей жилья, после чего определить потребность в новых приобретениях или строительстве новых домов.

Для ускорения строительства и простоты формирования инфраструктуры и инженерных сетей в большинстве поселков будут комплексно возводиться двухэтажные дома со стоимостью квадратного метра не более тридцати тысяч рублей.
Переселение из подтопленного ранее населенного пункта станет возможным только при согласии самого жителя, при возможности людям будут выделяться участки на возвышенных местах, что касается расширения площади, то сверхнормативные метры придется построить за свой счет.

Для экономии средств и времени готовые дома будут собираться из металлических каркасов, не из кирпича, при этом срок эксплуатации такого строения составляет не менее 70 лет. При выборе застройщика власти намерены руководствоваться набором критериев, определяющих возможность максимально быстро и качественно сформировать недорогое и удобное жилье до начала холодов.

От застройщиков потребуется начинать работы с использованием собственных средств, что является непременным условием, при котором можно будет получить средства на дальнейшую деятельность из бюджета. Те, кто выбрал для себя возможность построить новый дом, должны получить жилье к середине лета следующего года.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы