В подмосковном Егорьевске готовится к сдаче центр приема нелегальных мигрантов – протесты жителей не помогли

25 января 2014 года
В подмосковном Егорьевске готовится к сдаче центр приема нелегальных мигрантов – протесты жителей не помогли

Жители подмосковного Егорьевска протестовали безуспешно: намеченное на 1 февраля открытие пункта для размещения нелегальных мигрантов на 400 мест состоится, стройка ведется быстрыми темпами. По новой информации, центр будет принимать задержанных из Москвы и областных населенных пунктов.

Протесты и недовольство жителей объясняются тем, что в городе и без того расположено несколько учреждений, соседство которых не доставляет удовольствия населению и местной власти: это СИЗО, интернаты для больных психоневрологическими расстройствами, психиатрическая больница областного подчинения.

Заселение центра намечено на весенние месяцы, а рейтинг района по показателям безопасности, и без того невысокий, снова снижается. Обращения администрации к областным властям оказались безуспешными. У жителей района возникают сомнения в том, что центр примет только четыреста человек: задерживают гораздо больше, а решения об увеличении емкости такого учреждения принимаются всегда быстро.

В составе центра для временного размещения нелегальных мигрантов два здания общежитий, полицейский пункт охраны порядка, столовая, медчасть, здание администрации и приемного отделения. Территория огорожена забором с колючей проволокой. Внутри общежитий предусмотрено размещение нелегалов в комнатах нашесть человек, которые можно запереть только снаружи, все помещения находятся под контролем видеокамер.

Некоторое время назад жители Чеховского района Подмосковья добились отказа властей от размещения подобного объекта на территории заброшенного пионерлагеря ЗИЛа. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы