В Петербурге начинается борьба за покупателей квартир

19 сентября 2013 года
В Петербурге начинается борьба за покупателей квартир

Сегодня ситуация на рынке недвижимости в Санкт-Петербурге сложилась так, что предложение стало превалировать спрос на квартиры. Согласно статистики, в течение этого года в городе сдано в эксплуатацию более четырех миллионов квадратных метров жилья, а куплено петербуржцами всего 3,5 миллиона. В связи с этим в сфере продажи недвижимости начинается своеобразная конкуренция и борьба за покупателей квартир. Цена на жилплощадь пока не снижается, однако продавцы активно вводят бонусные системы, предоставляют хорошие скидки и предоставляют выгодные предложение ипотеки и кредитов.

Как сообщают специалисты, сегодня на рынке жилья большим спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии. Чаще всего покупатели останавливают свой выбор на Приморском, Выборгском и Московском районах. Самым дешевым является жилье в Калининском и Красносельском районе. Стоимость за квадратный метр здесь составляет 72-76 тысяч рублей.

Что интересно, в течение всего года стоимость жилья в Санкт-Петербурге оставалась на прежнем уровне. Максимальное увеличение цен составило всего 4 процента. В среднем цена на строящиеся квартиры составила 101 тысяч рублей за квадратный метр, цена на сданную жилплощадь - 117 тысяч рублей.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы