В парке Москвы сохранят березы

25 сентября 2013 года
В парке Москвы сохранят березы
В Парке «Березовая роща», расположенном в северной части города Москва, сохранят березовую рощу и деревья вырубаться не будут. Как гласили слухи, в связи со строительством вблизи рощи футбольного стадиона ЦСК будет расчищена территория от берез и парк перенесут в другое место. Однако, по словам ответственных лиц, это не так.

В частности, специалисты уточнили, что удаляться из парка будут только сухие и падающие березы. Предстоит убрать 324 сухих 27 аварийных берез, а также преграждающие путь деревья. Данные действие согласованы с департаментом природопользования города Москвы. На месте же вырубленных берез посадят 490 новых березок и полторы тысячи кустарниковых деревьев. На данный момент в парке произрастает более шести тысяч деревьев.

Напомним, нынешним летом жители города провели митинг на территории строящегося стадиона. Жители района изъявляли недовольство постоянным значительным шумом от стройки и выступали против вырубки парковой зоны. В связи с этим Мосгосстройнадзор предписал на территории стройки ввести ограничение по времени работы в ночной период. По поводу вырубки деревьев представители уверили население, что противозаконных действий введено не будет и парк останется на прежнем месте.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы