В Париже утащили крышу ресторана!

07 февраля 2013 года
В Париже утащили крышу ресторана!
Чудесная звездная ночь 19 февраля 2013 года по началу обещала Парижу стать самой обыкновенной романтичной ночью. Однако, на следующее утро Парижане были несказанно удивлены. За ночь неизвестные умудрились абсолютно бесшумно утащить целую крышу ресторана! Классическая медная крыша, видимо, привлекла воров своим составом (или это были русские туристы). Сам небольшой ресторанчик из романтичного местечка Вирофле не пострадал. Доподлинно известно, что ни из него, ни из других зданий этой ночью не было ничего украдено.

Французская полиция поделилась своими предположениями с журналистами "РИА Новостей". Они предполагают, что, скорее всего, преступников заинтересовал состав крыши. Ведь не так давно медь, как и другие цветные металлы, немало выросли в цене. За одну тонну меди на любом рынке можно получить не меньше 8 тысяч долларов.

Парижане в шоке и в некотором восхищении - как можно было бесшумно и незаметно разобрать, снять и унести с ресторана на полностью освещенной улице крышу размером более 60 квадратных метров? Владельцы ресторана утешаются лишь одним. Так как данное событие подробно освещено всеми СМИ, то так просто бесстрашным ворам продать детали крыши не удастся. Либо им это придется делать практически за бесценок в виде вторичного вторсырья на каком-нибудь второсортном или даже подпольном рынке, даже при условии дороговизны цветных металлов. Ведь переплавку так просто в Париже не найдешь, да и у плавильщиков мало кто захочет вызывать подозрения.

Что самое интересное, на месте преступления не обнаружены следы каких-либо специальных инструментов, которыми можно было бы демонтировать крышу. Либо преступники уж очень тщательно все продумали и подготовились, либо действовали абсолютно безбашенно и под покровом огромной удачи. В любом случае, пока полиция не смогла найти ни одной ниточки к нахождению воров, а значит, узнать это все будет крайне затруднительно.

Последнее предположение, сделанное одним рабочим ресторана на основании того, что продать украденное можно лишь за бесценок, - ситуация чем-то напоминает способы воровства в России. " Ведь там не редко происходят подобные кражи ради того, чтоб выпить да закусить".
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы