В Одессе приостановлены строительные работы на открытой ресторанной площадке

01 ноября 2013 года
В Одессе приостановлены строительные работы на открытой ресторанной площадке
Во многих крупных городах периодически происходят стычки между предпринимателями, пытающимися на законных (или не очень) основаниях построить новые объекты и гражданами, проживающими в затронутых районах. Одесса не стала исключением.

Как сообщают СМИ, в середине октября представителями мэрии была проведена проверка зеленой зоны на территории 7 станции Большого Фонтана. По полученным жалобам,  расположенный здесь ресторан незаконно начал постройку летней площадки. В результате сотрудники Киевской районной администрации, управления архитектуры и инспекции по благоустройству выявили, что претензии были обоснованы. Владельцы ресторана начали работы в зеленой зоне без необходимых документов. В данный момент все работы временно прекращены.

По словам Олесь Янчука – руководителя управления по защите прав потребителей и развития потребительского рынка, была проведена беседа с обеими сторонами конфликта. В результате, в качестве альтернативы было предложено ограничить площадь летней ресторанной площадки существующим участком твердого покрытия. Вместе с тем, собственники ресторана проведут реконструкцию зеленой зоны, превратив ее в благоустроенный сквер, о котором давно говорили местные жители. Мероприятия по поддержанию объекта в надлежащем состоянии также могут взять на себя владельцы объекта питания.

В соответствии с существующей процедурой, в ближайшее время должен быть предоставлен проект работ по благоустройству и реконструкции. После рассмотрения представителями мэрии Одессы и вынесения окончательного вердикта, может начаться его реализация.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы