В Очаково будет построено до 10 миллионов квадратных метров недвижимости

04 января 2013 года
В Очаково будет построено до 10 миллионов квадратных метров недвижимости
В 2013 году в столице планируется начать застройку одной из самых крупных на сегодня московских промзон, которая расположена в юго-западном округе, недалеко от МКАД.  На сегодняшний день в промзоне Очаково имеется ряд предприятий, причем больше половины из них с вредным производством, несколько НИИ и институтов, склады, автомойки, воинские части и другие предприятия. Площадь этого участка составляет около 500 гектар.

В том случае если будут выведены все предприятия и при соблюдении текущих характеристик плотности застройки, соответствующие Генплану – 2025, на участке можно отстроить около 3 миллионов квадратных метров недвижимости.  Хотя аналитическим центром Est-a-Tet, исходя из значительной площади участка, была названа цифра в 10 миллионов кв.м.  

В настоящее время первый проект уже прошел Государственный земельный кадастр еще в конце 2012 года. Согласно ему будет отстроено около 300 тысяч кВ. недвижимости, при этом 60 процентов из этих площадей  будут заняты жилыми строениями. В состав нежилых объектов войдут - детский сад на сто семьдесят пять мест, общеобразовательная школа на четыреста пятьдесят учащихся, торгово-развлекательный комплекс и офисные здания. Проектам так же предусматривается строительство многоуровневой парковки на 2800 машиномест.

Девелопер проекта сегодня не называется, а по документам участок является собственностью нескольких кипрских компаний.  Из несомненных преимуществ данных территорий можно отметить престижность юго-западного района столицы, близость ко всем основным магистралям. В числе минусов эксперты называют отсутствие метро и наличие промышленных объектов, которые пока еще не выведены из промзоны.  Поэтому в зависимости от конкретного месторасположения, стоимость реализации проекта в районе может составлять в среднем до 150 000 рублей за квадратный метр, основным возможным классом застройки являются жилые площади категории эконом и стандарт.

По прогнозам специалистов освоение промзоны скорее всего затянется на 10-15 лет, при этом ряд предприятий будут переведены за МКАД, а некоторые останутся на прежнем месте. Сегодня часть территории Очаково заявлена как коммунальная, т.е. необходимая для жизнедеятельности города, а часть как промышленная.

Эксперты считают, что если территории будут осваиваться в рамках генплана с постепенным выводом промышленных предприятий, то в Очаково можно будет реализовать формат жизни нового поколения, но в старых границах столицы, сохраняя при этом достаточно низкие цены на жилье.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы