В Нью-Йорке появилась «лестница в небо»

14 августа 2013 года
В Нью-Йорке появилась «лестница в небо»

В Нью-Йорке закончилось строительство необычного строительного объекта под названием Clinton Park. Проект строительного комплекса реализовал Энрике Нортен и представители бюро TEN.

Комплекс, расположенный в западном районе Манхеттена, необычен тем, что построен в виде лестницы с огромными ступенями, ведущими ввысь. Территория объекта составляет 120 тысяч квадратных метров и занимает по объему почти квартал. Высота его равна 27 жилых этажей. На каждом этаже имеются общественно-коммерческие объекты: магазины, кафе, фитнес-центры, парковочные пункты.

Новый строительный комплекс был назван в честь парка, расположенного по соседству. Ориентируясь на дизайн данного парка, было произведено строительство. Лестницы постройки озеленены при помощи яркой растительности и имеют форму английской буквы «S». По задумке архитекторов, подобная форма значительно отличает здание от других стоящих вокруг построек. Также такая архитектурная задумка позволило весьма гармонично расположить жилые квартиры. При этом архитекторы предусмотрели расположение спортивных и развлекательных заведений. Так, бассейны, солярии и подобные места отдыха расположены на южной стороне, где всегда доступны солнечные лучи и яркое освещение. Северная же сторона отдана под спортивные комплексы, где затемненность необходима.

Несмотря на необычную форму, внешне комплекс постарались прировнять к традиционным постройкам Манхеттена, чтобы здание гармонично слилось с местными постройками. Для облицовки фасадов использовались перфорированные панели из металла и стеклопанели.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы