В Новосибирске появится сеть ресторанов McDonalds

08 февраля 2013 года
В Новосибирске появится сеть ресторанов McDonalds
В Новосибирской области откроется десять ресторанов компании McDonalds. На сооружение одного ресторана в сложных климатических условиях понадобится сто сорок девять миллионов рублей.

Власти города Новосибирск дало разрешение на сооружение 7-ми ресторанов McDonalds. На пять ресторанов разрешение было подписано в январе, а оставшиеся два в феврале месяцев. Губернатор города Василий Юрченко сказал, что планируется построить не менее десяти ресторанов. Благодаря новым ресторанам Новосибирск станет первым регионом Сибири и дальнего востока, где функционирует сеть быстрого питания.

Места, в которых будет построена сеть ресторанов, выбираются компанией «Сиб-Фуд». Один ресторан будет построен рядом с педагогическим университетом, один рядом с торговым центром «Континент», который расположен по ул. Лазурной. Недалеко от торгового центра будет построена новая станция метро. В ленинском районе построят два ресторана, в кировском также два ресторана, а в октябрьском районе один ресторан сети McDonalds.

Жители Октябрьского района были против строительства нового ресторана, так как это может навредить парковой зоне рядом с научно-технической библиотекой, но мэрия проигнорировала недовольства граждан. Мэр города сказал, что никакого вреда не будет от строительства ресторана.

Около одного года назад компания McDonalds сообщила, что планирует начать строительство сетей ресторанов в некоторых сибирских регионах и окрестностях Новосибирска. Вице-президент компании считает, что строительство одного ресторана может потребовать от тридцати до ста сорока девяти миллионов рублей.

В настоящее время на территории Российской Федерации функционирует триста двадцать четыре ресторана сети ресторанов McDonalds. Рестораны за один год обслуживают не менее одного миллиона человек. Практически все  рестораны расположены в европейских регионах страны, а также на Урале.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы