В Москве состоится первая крупная продажа имущества «Алмаз-Антей»

24 июля 2013 года
В Москве состоится первая крупная продажа имущества «Алмаз-Антей»
Продажа непрофильного имущества оборонного концерна состоится осенью в Москве. Организатором выступил российский аукционный дом, который выставил на продажу крупный имущественный комплекс, расположенный в Юго-Восточном административном округе Москвы, недалеко от центра столицы.

Комплекс включает в себя огромный земельный участок (8,8Га), 35 зданий, а также 12 сооружений, вполне пригодных для эксплуатации. Участок снабжён всеми жизненно необходимыми ресурсами, такими как водоснабжение, электричество, отопление и канализация.

Лот оценивается в 1,816,800,000 рублей вместе с НДС, однако начальник департамента по оценке имущества РОДа Владимир Кривошея отмечает, что рост стоимости лота может достигнуть 30%. При этом Владимир поясняет, что этот прогноз основывается на нескольких весомых факторах, таких как удобное расположение комплекса (р-н Лефортово, недалеко от шоссе Энтузиастов), продажа в собственность, которая несомненно считается самой предпочтительной для инвесторов, а также возможность постройки жилых объектов.

Гендиректор РАД Андрей Степаненко комментирует ситуацию следующим образом: «Работать с «Алмаз-Антеем» - это огромная ответственность. Мы уже продали 3 объекта: в Ленинградской области, Нижнем Новгороде и Петербурге, а теперь нам представилась возможность реализовать участок в столице».

Первый аукцион по продаже активов «Алмаз-Антей» состоялся менее месяца назад. Тогда были проданы 2 земельных участка в Курортном и Выборгском районах Петербурга и области под постройку объектов отдыха и спорта. Второй аукцион прошёл всего 2 недели назад на сайте РАД и завершился продажей нежилого здания, а также земельного участка, принадлежащего «Нижегородскому машиностроительному заводу». Стоимость его превысила 28млн. рублей.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы