В Москве через двадцать лет появится "Полуостров ЗИЛ"

01 апреля 2013 года
В Москве через двадцать лет появится "Полуостров ЗИЛ"
В новом районе российской столицы (он будет создан на месте реорганизуемой в данный момент промзоны АМО "ЗиЛ"), смогут проживать более тридцати восьми тысяч москвичей, так же в нем будут созданы около сорок две тысячи рабочих мест. Так считает зам губернатора столицы Ресин Владимир.

"Полуостров ЗиЛ" является одним из самых масштабных реогрганизаторских идей для решения проблемы нерационального  эксплуатирования промышленных земель столицы. Построение "ЗиЛа" обещают провести в два основных, но многофункциональных этапа. Первый планируют закрыть до 2020 года. А второй эксперты градостроения распланировали до далекого 2030 года.

"Широкомасштабный проект-идея ЗИЛ сможет предоставить более целого млн. квадратных метров так сильно необходимого людям жилья. А кроме этого еще и два млн. кв. м. офисной и прочей недвижимости коммерческого типа и некоторых социально-бытовых объектов. Отечественные архитекторы предложили построить триста семь тысяч кв. м. супермаркетов и магазинов, девятьсот сорок семь тысяч кв. м. офисов и триста пятьдесят восемь тысячи кв. м. отелями с гаражами на тридцать девять тысячи машиномест", - рассказал В. Ресин в интервью для газеты "Комсомольская правда".

Со слов Ресина, бывшая промзона сможет стать самодостаточным солидным столичным районом. Причем жители в нем будут не только жить, но и отдыхать, работать, а также заниматься спортом.

В данный момент идет переподготовка к демонтажу корпусов производственного типа. Затем будут проведены: санитарная и физическая предочистка на всем участке, изъятие старых и установка новых инженерных коммуникаций и многое, многое другое. Столичная мэрия планирует уделить самое пристальное внимание транспортной инфраструктуре. Планируется построить на проспекте Андропова станцию метро под названием "Техно-парк", а на Малом Московском кольце ЖД - остановку-платформу для пассажиров ЗиЛ. Будет происходить развитие Симоновской набережной, а именно: построены два моста, которые в дальнейшем соединят Волгоградский проспект с улицей имени Д.Ульянова.

"Подход к развитию этой промзоны хороший, классический. С точки зрения размещения это крайне удачный участок. Через меньше, чем двадцать лет, здесь раскинется один из самых лучших и роскошных районов столицы", - поделился информации Ресин Владимир.
Этот проект является первый из проектов по комплексному развитию территории. По планам столичной власти будет создан многофункциональный парк, участок общественной застройки, а также бульвар вдоль проспекта Андропова и участки природно-рекреационного назначения.

Будет построено больше двух кв. м. социальных объектов - такие как образовательные, торговые, медицинские, офисные, спортивные объекты и гостиницы; Возведут полтора млн.кв.м. жилья и около восемьсот пятидесяти тысяч кв. м. объектов производственного типа.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы