В Москве был построен один из крупнейших комплексов, предназначенных для очистки сточных вод

01 марта 2013 года
В Москве был построен один из крупнейших комплексов, предназначенных для очистки сточных вод
В Москве в начале месяца был введен в строй один из самых крупных в Европе очистной комплекс, предназначенный для обеззараживания сточных вод,  с применением  метода ультрафиолетового облучения. Комплекс был построен на основе уже функционирующих не первый год Курьяновских очистных сооружениях.

Глава столичного департамента строительства Корнеев Виктор поделился с журналистами, некоторыми подробностями функционирования данного очистного комплекса. Так благодаря применению ультрафиолета, новые станции очистки могут принимать до трех миллионов кубометров сточных канализационных вод в сутки.  В настоящее время, станции пока еще проводят пуско-наладочные процедуры, на полную мощность комплекс будет работать сразу после того как произведутся все сезонные регулирования, характерные для весеннего периода, т.е. не ранее чем в начале следующего года.

В свою очередь начальником управления канализаций Администрации города Москвы Стрельцовым Сергеем было отмечено, что согласно исследованием санэпиднадзора  вода, прошедшая новейшую систему очистки, соответствует  всем европейским и российским санитарно – гигиеническим стандартам качества и нормативам.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы