В Москве будут строить жилье по новому проекту

03 ноября 2013 года
В Москве будут строить жилье по новому проекту
В Москве начали строить новую серию панельных многоквартирных домов, которые жители столицы называют между собой "собянинками". Несколько месяцев назад правительство Москвы одобрило проекты этих зданий.

В данный момент поставлена задача применить вышеуказанные проекты в рамках целевой программы по застройке нескольких районов города. Представители департамента отмечают, что работы по создаию проектов зданий проводилась без привязки к конкретной территории, что дает возможность их реализации на различных производствах при помощи современных технологий.

По словам специалистов, применение этих проектов является выгодной для города с экономической точки зрения. Универсальность проектов позволяет предлагать их любым домостроительным компаниям для запуска в производство. Эксперты также отметили, что разработка подобной серии зданий, которая учитывает все необходимые нормы предоставления площадей, позволит Москве не перерасходовать “квадраты” при распределении социального жилья.

В департаменте сообщили журналистам, что с учетом действующих расценок на проектирование и строительство, использование таких проектов позволит в два раза сократить расходы на проектирование и значительно сэкономить время, необходимое для осуществления данного этапа работ. Следует отметить, что проекты были разработаны с учетом всех требований по площадям квартир и их набору.

В настоящее время разработано четыре варианта стандартного этажа. Согласно одному из них, этаж будет представлять собой блок-секций, состоящий из двухкомнатных квартир разной площади. Второй вариант предполагает размещение на одном этаже двух однокомнатных и двух трехкомнатных квартир.

Строя новое жилье за счет городского бюджета и предоставляя его семьям бесплатно, власти, конечно же, ставят задачу возведения жилья наиболее экономичного класса, в том числе по площадям и набору квартир.

“Собянинки” разработаны по последним требованиям энергоэффективности. На первых этажах этих зданий будут находится квартиры семей инвалидов-колясочников.

Напомним, что в настоящее время в Москве активно реализуется программа по сносу так называемых “хрущевок” и аварийных домов. Владельцам квартир в этих домах предоставляются бесплатные квартиры в новых многоквартирных домах. Помимо этого в Москве строят социальное жилье, которые передается определенным категориям семей. Речь идет о жителях столицы, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Отметим, что власти города планируют заселять жителей столицы в “собянинки” в рамках реализации подобных программ.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы