В Московском деловом центре может появиться небоскреб Дональда Трампа

08 ноября 2013 года
В Московском деловом центре может появиться небоскреб Дональда Трампа
Дональд Трамп – известнейший американский строительный магнат, удачно продолживший дело своего отца. На его счету, в частности, знаменитый 58-этажный небоскреб «Trump Tower» (высота – 202 метра), построенный в 1983 году. Реализация проекта была начата в 1979-м, когда миллиардер приобрел участок в центре Нью-Йорка с 11-этажным зданием. В разработке дизайна участвовал известный архитектор Der Scutt. В 2006 году, по оценке журнала «Форбс», объект оценивался в 318 миллионов долларов.

Именно на «Башню Трампа» может быть похож новый московский небоскреб, который строительный магнат планирует возвести в столице РФ. О своих намерениях Трамп сообщил представителям российских СМИ на пресс-конференции, проводимой по случаю финального этапа конкурса «Мисс Вселенная», проходившего в здании «Крокус Сити Холл» (концертный зал). Права на мероприятие международного масштаба, кстати, тоже принадлежат «королю недвижимости».

На сегодняшний день еще неизвестны компании, с которыми собирается сотрудничать Трамп в рамках реализации проекта. Хотя Араз Агаларов – владелец «Крокус Сити Холл», сообщил о начале переговоров о сотрудничестве.

Небоскреб должен разместиться в «Москва-Сити» - столичном международном деловом центре, где находятся самые высокие в стране дома – как коммерческие, так и жилые. В данный момент здесь продолжается активное строительство.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы