В Монголию ездить станет не опасно

06 августа 2013 года
В Монголию ездить станет не опасно

В сентябре 2013 года на железнодорожной федеральной трассе «Енисей» в республике Тува откроется новая противолавинная галерея. Данный объект позволит поездам продвигаться через опасный участок железнодорожного пути. Напомним, данный отрезок пути, соединяющий Красноярск и границу Монголии, перекрывается каждый год в связи с движением снежных лавин. По статистике, в сутки здесь совершается сход лавин не менее десяти раз.

На данный момент защитный объект почти готов, до запуска галереи в эксплуатацию осталось завершить около 10 процентов строительных работ. Галерею оформят под старинный замок средних веков, также планируется здесь организовать автостоянку и смотровую площадку.

Длина противолавинного отрезка составляет 1340 метров. На строительство противолавинной галереи было израсходовано около 700 миллионов рублей.

Как сообщают представители Росавтодора, защитная галерея также устроена специальным образом, в результате чего позволяет удерживать толчки во время землетрясения в 9 баллов. Для данного региона, приверженному к нередким землетрясениям, эта особенность очень важна. Также галерея построена из крепких тепло- и морозоустойчивых материалов, что указывает на особую прочность и надежность постройки.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы