В Львове стало невозможно дышать.

04 января 2013 года
В Львове стало невозможно дышать.
Сегодня жители Львова, пикетировали здание городского совета, акция была вызвана постоянно стоящим на улицах города, неприятным запахом. Именно бездействие властей в этом вопросе и спровоцировало возмущение горожан. По заявлению активистов, городское руководство абсолютно бездействует, ограничиваясь только различного рода заявлениями, но к практическому решению проблемы, они даже близко не подходят. В этот день, митингующие хотели вручить городскому голове заявление, где указаны причины возникновения неприятного запаха, а также предложения по их устранению.

Причина называющаяся в первую очередь, это некачественно проведённая замена канализационных сетей, в результате чего, были повреждены коллектора, имеющие и без того, солидный возраст, соответственно необходимо провести их ремонт. Также, активисты видят проблему ещё и в том, что многие городские предприятия, сливают стоки в городскую канализацию, что следует запретить. Не будет лишним и провести заборы проб воздуха на городских улицах, чтобы точно знать о причине появившегося запаха.

Для организации акции, активистами была создана группа в одной из социальных сетей, где и смогли собраться небезразличные к состоянию городского воздуха. Для придания акции тематической окраски, многие из её участников, надели медицинские маски или закрывали лица шарфами. В процессе мероприятия, было собрано большое количество подписей, однако, несмотря на все усилия, городская власть проигнорировала выступление, и ни один из её представителей не вышел пообщаться с митингующими.

Жалобы поступают со всех районов города, зловоние стоит круглосуточно, и как говорят жители, невозможно даже окна открыть, в результате наблюдаются постоянные головные боли, раздражительность и прочие неприятные симптомы. Такое неприятное явление, наносит большой урон и в плане туризма, ведь власти усиленно создают бренд города, как туристического центра, а гости Львова, в итоге получают большое разочарование.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы