В Ленинградской области планируется строительство оптового агротерминала за счет польских инвесторов

03 февраля 2013 года
В Ленинградской области планируется строительство оптового агротерминала за счет польских инвесторов
В начале месяца Санкт-Петербург встречал  делегацию  из Нижней Силезии, инвесторы которой намерены софинансировать строительство в Ленобдласти агропродовольственного распределительного комплекса, чья стоимость по предварительным оценкам приравнивается к 2,8 миллиардам рублей.

В рамках беседы, прошедшей между Генеральным консулом Республики Польши в Санкт-Петербурге П.Марчиняк и вице-губернатором Ленинградской области, который так же занимает должность председателя комитета  по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергеем Яхнюком были обсуждены вопросы, касающиеся расширения экономического партнерства этих двух регионов.  Российская сторона выразила надежду, что сотрудничество с Польшей в сельском хозяйстве, примером которого является реализация совместного проекта  строительства агропродовольственного распределительного центра оптового типа, принесет обеим сторонам не только дополнительную прибыль, но и поможет обогатить опыт строительства подобных объектов.

Аналогичные логистические терминалы сегодня уже успешно функционируют в Польше, в том числе и в Нижнесилезском воеводстве и его центре Вроцлаве. Кроме всего прочего агентство по экономическому сотрудничеству Нижней Силезии  уже успешно помогает в возведении таких комплексов в Украине и Белоруссии.

В Ленинградской области агротерминал будет строиться российской компанией «Норд-овощ». В свою очередь польская сторона уже изучила готовый проект и даже выразила полнейшую готовность принять участие в его финансировании. Согласно утвержденному бизнес-плану срок окупаемости комплекса может составить около пятнадцати лет, объем инвестиций – 2,8 миллиардов рублей, а под застройку необходим участок в 30 гектаров.

В мае текущего года инвесторы планирует окончательно определиться с выбором земельного участка и уточнить сметы затрат.  Сразу после этого состоится очередной этап русско-польских переговоров, на котором будет определена степень ответственности и участия каждой заинтересованной стороны, сообщает  пресс-служба губернатора Ленинградской области.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы