В Киевгорстрое поведали, как собираются строить новое инновационное жилье

15 апреля 2013 года
В Киевгорстрое поведали, как собираются строить новое инновационное жилье
Игорь Кушнир, являющийся главой правления - президентом АО "ХК "Киевгорстрой", рассказал, как в Украине на практике станут внедряться новые технологии в сфере строительства жилья индустриальным способом.

По его информации, "Киевгорстрой" ведет сейчас переговоры с целым рядом европейских корпораций по строительству под городом Киевом завода по изготовлению быстровозводимых конструкций для стороительства жилья так называемым индустриальным способом.

"Имеется специальная плита из металла, на которой при помощи компьютерного моделирования производится разметка стены: двери, окна и т.д. Потом на данную плиту накладывают армокаркас. Вслед за этим проводят внутренние коммуникации, то есть размечаются выключатель света, розетки и т.д., а затем все это заливают бетоном. Далее данная плита утепляется и опять заливается бетоном. Помимо этого, сразу же на заводе смогут монтировать двери и окна, красить либо шпаклевать фасад. Затем данные конструкции можно направлять на площадку. И уже на самом строительстве из данных панелей будет возведен дом", - сообщил И.Кушнир.

Он заметил, что процесс изготовления полностью станет контролироваться различными электронными системами, которые будут гарантировать изготовление изделий по всем действующим стандартам.

"Надежность и качество будут в разы выше, нежели сейчас, так как панели станут изготавливаться в заводских стационарных условиях, и возможность появления ошибки здесь практически нулевая. На заводе мы получили полный цикл промышленного производства - от начального до окончательного звена. Сначала проводится контроль человеческого фактора, затем все сверит компьютер. Тут нельзя уже будет как на обыкновенном строительстве - положить металла меньше или больше, сколько его там нужно, сколько установит компьютер, столько его и будет туда положено. Преимущество заключается еще и в том, что множество процессов будет автоматизировано, - вы же не видели никогда машину, которая с завода пришла без колеса либо двери? Вот и тут то же самое - автоматизированный процесс.

Помимо этого, имеются Государственные строительные нормы, без неукоснительного соблюдения которых выпущена не может быть ни одна конструкция. На всех этапах производства проводится проверка и контроль уровня качества, на самом строительстве каждый шаг мы  очень жестко контролируем, то есть не только процесс создания конструкций, но также  и их установку, на каждом этаже. Поймите, подобным путем строит сейчас вся Европа, это прогрессивный и безопасный метод", - отмечает И.Кушнир.

Следует напомнить, что внедрение новых технологий в строительство жилых помещений даст возможность застройщикам строить квартиры, имеющие свободную планировку.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы